­­ Сде­­­­лай сам


10 соль

11 сахар

12 перец

13 вино красное

Для приготовления лазаньи понадобиться:

1 морковь - 1 шт.

2 лук репчатый - 1 шт.

3 фарш 500 гр.

4 мало сливочное 90 гр.

5 мука 60 гр.

6 молоко 800 мл.

7 консервированые томаты или томатная паста

8 сыр 150 гр.

9 листья лазаньи 1 уп.


 


Готовим соус болоньезе. Репчатый лук и морковь режем на мелкие кубики. Обжариваем лук до полуготовности далее добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Фарш отправляем на разогретую сковороду, добавляем соль перец по вкусу и жарим до готовности. После приготовления фарша до готовности добавляем половину стакана красного вина и оставляем томится на слабом огне до 5 минут. Готовый болоньезе перекладываем в глубокую кастрюлю добавляя консервированые помидоры, перемешиваем и оставляем на слабом огне 10 минут. Пробуем и добавляем соль сахар по вкусу. Соус должен быть жидким т.к. в нем будут готовиться листья лазаньи.

После влить горячее молоко и все перемешать. Добавить соль и сыр с ярко выраженным вкусом по вкусу. И постоянно перемешивая снять с огня.

Готовим соус бешамель. В небольшой кастрбльке растапливаем 60 гр. сливочного масла добавляем муку и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В глубокий противень смазаный маслом выкладываем по всему периметру сухие листья лазаньи, без пробелов. Сверху выкладываем приготовленные соусы, распределяя их так что бы хватило для нескольких слоев.

Поверх соусов выкладываем немного тертого сыра. И так повторяем несколько слоев. Листья лазаньи должны быть полностью покрыты соусом. На верхний слой выкладываем побольше сыра, что бы получилась сырная шапка. Отправляем противень в духовку разогретую на 180гр., готовим до полного приготовления листов лазаньи.